プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)

株式会社 タイガー珈琲(以下「当店」と言います)では、お客様よりご提供いただいた 個人情報(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス等)の重要性を深く認識し、個人情報保護法に則り、その安全な保管はもとより、お客様の信頼を損なうことの無いよう、以下の取り組みをもってお客様の個人情報保護に万全を尽くしております。

1.個人情報の利用目的・範囲

  • ご請求いただいた商品、資料、サンプル等のご送付等。
  • その他、当店のサービスの改善、向上等に関する情報のご提供。

それ以外の目的で利用する場合は個人情報をご提供いただく際に予め目的を明示しておりますのでご確認下さい。

2.個人情報の第三者への開示

当店は原則として、ご提供いただいた個人情報を、お客様の同意を得ることなく第三者に開示、提供、譲渡することはいたしません。但し、以下の何れかに該当する場合を除きます。

  • ご注文商品の発送等、情報の処理に関して業者等に委託する際など、当該業務の履行に必要な範囲において開示する場合。
  • 国の機関若しくは地方公共団体、又はその委託を受けたものによる開示要請があり、且つ法的根拠に基づく開示又は提供義務が定められている場合。
  • 情報を開示することにつき、お客様より事前に承諾を受けている場合。

3.個人情報の内部管理

当店におきましては、店舗の責任者を管理者と定め、情報の適切な保管、管理のために必要な措置を実施するとともに、ご提供いただいた個人情報への不正アクセス、改竄、漏洩、毀損の防止に努めます。

4.登録個人情報の照会・修正・削除

お客様より当店にご提供いただいた個人情報の照会、修正若しくは削除等を希望される場合には、なりすまし防止のため、ご本人か否かの確認が必要となりますので、ご協力お願いいたします。

5.クッキー(Cookie)の利用

当サイトではクッキー(Cookie)を利用しております。クッキー(Cookie)を使用する目的はお客様が当サイトを再訪された際に便利にお使い頂くことを目的に使用しており、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。

6.SSL(Secure Socket Layer)について

当サイトではお客様の個人情報を保護するために「SSL(Secure Socket Layer)」に対応しています。
「SSL(Secure Socket Layer)」とは、インターネット上で情報を暗号化して送受信するプロトコル(通信手順)です。
各種Webブラウザなどのセキュリティに対応したブラウザを利用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が読み取られる心配はありません。
「SSL(Secure Socket Layer)」に対応していないブラウザをご利用の場合は、ウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。

7.適用範囲

本プライバシーポリシーは当サイト内にのみ適用されます。当サイトからリンクの張られている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。

8.変更及び通知について

当店は、この個人情報保護方針の内容を、事前の予告なく変更することがあります。当サイトご利用の全ての方へ、その都度のご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には等サイトの最新の内容をご参照ください。

お問い合わせはこちらから


  • 焙煎工房
  • 採用情報
  • リアルタイム在庫状況